![Oliven-Tomaten-Focaccia](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2021/05/Oliven_Tomaten_Focaccia-700x800.jpg)
Focaccia mit Oliven und Tomaten
2 Bewertungen
![](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2022/02/veganes_Rezept-95x95.png)
Die vegane Focaccia ist die ideale Grillbeilage, die du in weniger als 15 Minuten im Backofen bäckst. So schnell kann eine Abwechslung zum klassischen Kräuterbaguette gehen.
- 15-20 Min.
- 230° C
- 210° C
- ca. 10 Min.
Zutaten für 1 Focaccia:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Pizzateig extra dick 550 g
- 8 Kirschtomaten halbiert
- 15 Oliven
- 2 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
- Je 2 Zweige Rosmarin und Thymian gezupft
- 3 EL Olivenöl
- 1/2 TL grobes Meersalz
Zubereitet mit:
![Frischer Pizzateig extra dick](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2021/02/Pizzateig_extradick.png)
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 210° C Heißluft vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen. Mit Kirschtomaten, Oliven, Knoblauch und Kräutern belegen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz bestreuen.
-
Schritt 3
Im Backofen 15-20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Tipp
Die Focaccia schmeckt sowohl heiß aus dem Ofen, als auch ausgekühlt.