
Focaccia mit Oliven und Tomaten

Die vegane Focaccia ist die ideale Grillbeilage, die du in weniger als 15 Minuten im Backofen bäckst. So schnell kann eine Abwechslung zum klassischen Kräuterbaguette gehen.
- 15-20 Min.
- 230° C
- 210° C
- ca. 10 Min.
Zutaten für 1 Focaccia:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Pizzateig extra dick 550 g
- 8 Kirschtomaten halbiert
- 15 Oliven
- 2 Knoblauchzehen in Scheiben geschnitten
- Je 2 Zweige Rosmarin und Thymian gezupft
- 3 EL Olivenöl
- 1/2 TL grobes Meersalz

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 210° C Heißluft vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen. Mit Kirschtomaten, Oliven, Knoblauch und Kräutern belegen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz bestreuen.
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Schritt 3
Im Backofen 15-20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Die Focaccia schmeckt sowohl heiß aus dem Ofen, als auch ausgekühlt.