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Focaccia mit Tomaten und Pinienkernen
![](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2022/02/veganes_Rezept-95x95.png)
Eine schnelle Focaccia für einen gemütlichen Sommerabend? Mit unserem Focaccia Rezept geht das ganz einfach. Passt auch hervorragend für den nächsten Grillabend mit Familie und Freunden.
- 20 - 25 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 10 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig XXL 550 g
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen in feine Scheiben geschnitten
- 100 g Kirschtomaten halbiert
- 50 g Pinienkerne
- Etwas Pizzagewürz
- grobes Meersalz
![Frischer Blech-Pizzateig XXL](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2017/04/Tante_Fanny_Pizzateig_XXL.png)
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen und in der Mitte zusammenfalten, sodass zwei Teiglagen entstehen. Mit den Fingern einige Vertiefungen in den Teig drücken.
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Schritt 3
Alle Zutaten gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit Pizzagewürz und Salz bestreuen.
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Schritt 4
Focaccia im Backofen 20 - 25 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.
Statt Pizzagewürz kannst du auch frische mediterrane Kräuter wie z.B. Thymian, Rosmarin oder Salbei mit Meersalz im Mörser zerstoßen und über die Pizza streuen.