Vegane

Tofu-Birnen-Kokos-Tartelettes

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
0 / 5
0 Bewertungen

Tofu in süßen Gerichten? Probiere diese veganen Tofu-Birnen-Kokos-Tartelettes und überzeuge dich selbst!

  • ca. 25 Min.
  • 190° C
  • 180° C
  • ca. 30 Min.

Zutaten Für 12 Tofu-Birnen-Kokos-Tartelettes:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Mürbteig 300 g
  • 200 g weißer Tofu zerdrückt
  • 200 g Kokosmilch
  • 2-7 EL Zucker
  • 2-3 TL Zitronenschale frisch gerieben
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer ca. 4 x 4 cm, fein gerieben
  • 2 Birnen mit Schale, in dünne Scheiben geschnitten
  • 100 g Mandelsplitter vorsichtig ohne Öl geröstet
  • 1-2 TL Zimt
  • 1 Zitrone frisch gepresst

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Teig laut Packungsanleitung vorbereiten, mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen, am Rand ca. 4 cm dick einrollen und 12 Min. blindbacken.

  3. Schritt 3

    Tofu und Kokosmilch ca. 10 Min. einkochen, mit Zucker und Zitronenschale, sowie etwas Ingwer würzen und fein pürieren. Birnen mit Mandeln, Zucker, Zimt und Zitrone marinieren.

  4. Schritt 4

    Dann die Tofu-Kokosmilch und die Birnen in je 2 Schichten auf den Teig auftragen und weitere 12-15 Min. fertigbacken.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.