Thunfisch Muffins Tante Fanny

Thunfisch-Muffins

mit Paprika und Tomaten
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  • ca. 20 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 12 Muffins:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
  • 200 g Thunfisch in Öl eingelegt, abgetropft, mit der Gabel zerdrückt
  • 100 g Paprika in Öl eingelegt, abgetropft, in feine Würfel geschnitten
  • 100 g halbgetrocknete Tomaten in Öl eingelegt, abgetropft, in feine Würfel geschnitten
  • 1 - 2 Spritzer Chilisauce
  • 30 g Emmentaler gerieben
  • Etwas frischer Oregano zum Dekorieren

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Blätterteig mit einem Teigrad der Breite nach in 4 gleich große Streifen und der Länge nach in 3 Teile teilen, sodass 12 gleichmäßige Rechtecke entstehen. Ein Muffinblech mit den Teigerechtecken auslegen.

  3. Schritt 3

    Alle Zutaten vermengen und gleichmäßig in den Teigschüsseln verteilen.

  4. Schritt 4

    Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene backen und vor dem Servieren mit Oregano garnieren.

Tipp

mit Köpfchen: Anstelle des Thunfischs können Sie auch klein würfelig geschnittene Wurst oder auch gekochtes Gemüse verwenden.

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