
Thunfisch-Muffins
mit Paprika und Tomaten
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- ca. 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 12 Muffins:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
- 200 g Thunfisch in Öl eingelegt, abgetropft, mit der Gabel zerdrückt
- 100 g Paprika in Öl eingelegt, abgetropft, in feine Würfel geschnitten
- 100 g halbgetrocknete Tomaten in Öl eingelegt, abgetropft, in feine Würfel geschnitten
- 1 - 2 Spritzer Chilisauce
- 30 g Emmentaler gerieben
- Etwas frischer Oregano zum Dekorieren
Zubereitet mit:


Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Blätterteig mit einem Teigrad der Breite nach in 4 gleich große Streifen und der Länge nach in 3 Teile teilen, sodass 12 gleichmäßige Rechtecke entstehen. Ein Muffinblech mit den Teigerechtecken auslegen.
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Schritt 3
Alle Zutaten vermengen und gleichmäßig in den Teigschüsseln verteilen.
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Schritt 4
Im Backofen ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene backen und vor dem Servieren mit Oregano garnieren.
Tipp
mit Köpfchen: Anstelle des Thunfischs können Sie auch klein würfelig geschnittene Wurst oder auch gekochtes Gemüse verwenden.