Filo-Thunfisch-Teigtaschen Tante Fanny

Filo-Thunfisch-Teigtaschen

mit Ei und QimiQ
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4 / 5
1 Bewertung

Aus unserem Filo- & Yufkateig werden ganz einfach 8 kleine Teigtaschen geformt, die mit Thunfisch, Ei und QimiQ gefüllt sind. Die Filo-Thunfisch-Teigtaschen sind ein toller Snack für deine Gäste.

  • ca. 20 Min.
  • 180° C
  • 170° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 8 Filo-Thunfisch-Teigtaschen:

  • 8 Blätter Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
  • 125 g QimiQ
  • 1 Eidotter
  • 1 EL Maisstärke
  • 150 g Thunfisch abgetropft
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz Pfeffer nach Geschmack
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 hartgekochte Eier halbiert
  • 2 Frühlingszwiebel fein gehackt
  • Etwas scharfes Chilipulver

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Filoteig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  3. Schritt 3

    QimiQ glatt rühren. Eidotter, Stärke, Thunfisch und Zitronensaft einrühren und gut abschmecken.

  4. Schritt 4

    Ein Strudelblatt mit Olivenöl bestreichen, der Länge nach in 2 Teile schneiden und aufeinander legen.

  5. Schritt 5

    Etwas von der Thunfisch-Masse auf den Streifen geben und ein halbes Ei draufsetzen. Mit Frühlingszwiebel und etwas Chilipulver bestreuen.

  6. Schritt 6

    Den Teigstreifen seitlich einschlagen, vorsichtig zusammenrollen, gut verschließen und mit Olivenöl bestreichen.

  7. Schritt 7

    Die Teigtaschen mehrmals mit einer Gabel einstechen, damit Dampf entweichen kann.

  8. Schritt 8

    Ca. 20 Min backen (falls notwendig, zwischendurch mit Folie abdecken).

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.