Filo-Thunfisch-Teigtaschen
mit Thunfisch, Ei und QimiQ
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- ca. 20 Min.
- 180° C
- 170° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 8 Ministrudel:
- 8 Blätter Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
- 125 g QimiQ
- 1 Eidotter
- 1 EL Maisstärke
- 150 g Thunfisch abgetropft
- 2 EL Zitronensaft
- Salz Pfeffer nach Geschmack
- 4 EL Olivenöl
- 4 hartgekochte Eier halbiert
- 2 Frühlingszwiebel fein gehackt
- Etwas scharfes Chilipulver
Zubereitet mit:
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Filoteig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 3
QimiQ glatt rühren. Eidotter, Stärke, Thunfisch und Zitronensaft einrühren und gut abschmecken.
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Schritt 4
Ein Strudelblatt mit Olivenöl bestreichen, der Länge nach in 2 Teile schneiden und aufeinander legen.
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Schritt 5
Etwas von der Thunfisch-Masse auf den Streifen geben und ein halbes Ei draufsetzen. Mit Frühlingszwiebel und etwas Chilipulver bestreuen.
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Schritt 6
Den Teigstreifen seitlich einschlagen, vorsichtig zu einem Mini-Strudel zusammenrollen, gut verschließen und mit Olivenöl bestreichen.
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Schritt 7
Die Strudel mehrmals mit einer Gabel einstechen, damit Dampf entweichen kann.
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Schritt 8
Ca. 20 Min backen (falls notwendig, zwischendurch mit Folie abdecken).