Rezept Teigtaschen mit Fleischfülle Tante Fanny
Knusprige

Teigtaschen mit Fleischfülle

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  • ca. 15 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 30 Min.

Zutaten für 30 Taschen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
  • 2 Zwiebeln fein gehackt
  • 2 EL Butter
  • 250 g faschiertes Rindfleisch
  • 1 EL Petersilie fein gehackt
  • 1 EL Brösel
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • Etwas Butter zum Bestreichen geschmolzen
  • Einige Sesamsamen zum Bestreuen
Rezept Teigtaschen mit Fleischfüllung Tante Fanny

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Zwiebeln in Butter ca. 5 Min. anschwitzen. Faschiertes zugeben, würzen und 15 Min. braten, bis die entstandene Flüssigkeit verdampft ist. Auskühlen lassen.

  3. Schritt 3

    Petersilie und Brösel in die überkühlte Masse mischen. Teigblätter dritteln und mit flüssiger Butter bestreichen.

  4. Schritt 4

    Auf jedes Teigstück unten 2 EL der Fülle platzieren und diagonal zu Dreiecken zusammenschlagen. Ränder gut zusammendrücken, mit zerlassener Butter bestreichen und mit Sesam bestreuen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

Wenn du magst, kannst du anstatt dem Rinderfaschierten auch 125 g Lammfaschiertes und 125 g zerbröselten Feta als Fülle nehmen.

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