
Tartelettes mit Passionsfrucht

- 30 - 35 Min.
- 180° C
- 170° C
- ca. 30 Min.
Zutaten für 6 Tarteletteformen Ø 10 cm:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Butter-Mürbteig 280 g
- 400 g Crème fraîche
- 250 g Sauerrahm
- 100 g Staubzucker
- 4 Eier
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 6 Passionsfrüchte Fruchtfleisch ausgeschabt
- exotisches Obst (z.B. Physalis, Kiwi, Mango, Maracuja, Kiwi) klein geschnitten
- 1 EL Butter zum Befetten

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Teig entrollen und auf die Größe der Tarteletteformen zuschneiden.
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Schritt 3
Teigstücke in die befetteten Formen legen und überhängende Teigreste entfernen. Den Rand mit einem verquirlten Ei bestreichen.
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Schritt 4
Die Tarteletteformen mit Backpapier auslegen und mit Hülsenfrüchten (z.B. Linsen, Bohnen, Reis, Leinsamen) befüllen.
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Schritt 5
Im Backofen bei 180° C 10 - 15 Min. blind backen. Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und den Teig überkühlen lassen.
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Schritt 6
Crème fraîche, Sauerrahm, Staubzucker, 2 Eigelb und Vanillepuddingpulver mischen und die Passionsfrüchte unterheben.
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Schritt 7
Creme in die vorgebackenen Tarteletteformen füllen und im Backofen bei 180° C ca. 20 Min. fertig backen.
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Schritt 8
Nach dem Backen auskühlen lassen und mit exotischen Früchten belegen.