Tarte Tatin mit Blätterteig und Apfel
Fruchtige

Tarte-Tatin

mit Apfel und Zimt
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vegetarisches_Rezept

Probiere diese fruchtige Tarte-Tatin mit Blätterteig, Apfel und  Zimt unbedingt aus. Ein leckeres Dessert, das nicht nur im Herbst überzeugt. Du kannst die Äpfel auch ganz einfach mit anderen Obstsorten aus deinem Garten wie Birnen oder Zwetschken austauschen.

  • 20 - 25 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 1 Tarte-Tatin:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    In der Pfanne 100 g Kristallzucker mit 1 EL Wasser erhitzen, bis er hellbraun karamellisiert. Pfanne vom Herd nehmen, Butter einrühren und Apfelspalten eng und kreisförmig direkt in der Pfanne einschlichten. Mit Zimt bestreuen.

  3. Schritt 3

    Teig entrollen, Backpapier abziehen und Teig über die Äpfel legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit dem restlichen Kristallzucker bestreuen.

  4. Schritt 4

    Im Backofen 20 - 25 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

  5. Schritt 5

    Pfanne aus dem Ofen nehmen und mithilfe eines Tellers die Tarte stürzen. Pfanne vorsichtig entfernen, sie ist sehr heiß!

Tipp

Herbstzeit ist Erntezeit: Verwende statt Äpfel auch Birnen, Pfirsiche, halbierte Zwetschken, Weintrauben oder andere Obstsorten aus deinem Garten.

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