
Tarte-Tatin

- 20 - 25 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 ofenfeste Pfanne mit ø 26 cm:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Blätterteig 280 g
- 100 g + 2 EL Zucker
- 40 g Butter
- 2 Tante Fanny Back- und Strudelapfel geschält, entkernt, in Spalten geschnitten
- 2 MSP Zimt


Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
In der Pfanne 100 g Kristallzucker mit 1 EL Wasser erhitzen, bis er hellbraun karamellisiert. Pfanne vom Herd nehmen, Butter einrühren und Apfelspalten eng und kreisförmig direkt in der Pfanne einschlichten. Mit Zimt bestreuen.
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Schritt 3
Teig entrollen, Backpapier abziehen und Teig über die Äpfel legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit dem restlichen Kristallzucker bestreuen.
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Schritt 4
Im Backofen 20 - 25 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
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Schritt 5
Pfanne aus dem Ofen nehmen und mithilfe eines Tellers die Tarte stürzen. Pfanne vorsichtig entfernen, sie ist sehr heiß!
Herbstzeit ist Erntezeit: Verwende statt Äpfel auch Birnen, Pfirsiche, halbierte Zwetschken, Weintrauben oder andere Obstsorten aus deinem Garten.