Tarte-Tatin
Probiere diese fruchtige Tarte-Tatin mit Blätterteig, Apfel und Zimt unbedingt aus. Ein leckeres Dessert, das nicht nur im Herbst überzeugt. Du kannst die Äpfel auch ganz einfach mit anderen Obstsorten aus deinem Garten wie Birnen oder Zwetschken austauschen.
- 20 - 25 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Tarte-Tatin:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Blätterteig 280 g
- 100 g + 2 EL Zucker
- 40 g Butter
- 2 Tante Fanny Back- und Strudelapfel geschält, entkernt, in Spalten geschnitten
- 2 MSP Zimt
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
In der Pfanne 100 g Kristallzucker mit 1 EL Wasser erhitzen, bis er hellbraun karamellisiert. Pfanne vom Herd nehmen, Butter einrühren und Apfelspalten eng und kreisförmig direkt in der Pfanne einschlichten. Mit Zimt bestreuen.
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Schritt 3
Teig entrollen, Backpapier abziehen und Teig über die Äpfel legen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit dem restlichen Kristallzucker bestreuen.
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Schritt 4
Im Backofen 20 - 25 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
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Schritt 5
Pfanne aus dem Ofen nehmen und mithilfe eines Tellers die Tarte stürzen. Pfanne vorsichtig entfernen, sie ist sehr heiß!
Herbstzeit ist Erntezeit: Verwende statt Äpfel auch Birnen, Pfirsiche, halbierte Zwetschken, Weintrauben oder andere Obstsorten aus deinem Garten.