Süße Kürbistarte

Süße Kürbistarte

mit Frischkäse
5 / 5
(2 Bewertungen)
vegetarisch
  • 50 - 55 Min.
  • 190° C
  • 170° C
  • ca. 25 Min.

Zutaten für 1 Tarteform Ø 24 cm:  

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Kürbis in Wasser weich kochen und anschließend mit dem Pürierstab pürieren. Masse auskühlen lassen.

  3. Schritt 3

    Form mit Butter befetten, Teig entrollen und Backpapier abziehen. Teig in die Form legen (alternativ kann man auch den Teig mit dem mitgerollten Backpapier gleich in die Form legen, das Befetten entfällt somit). Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.

  4. Schritt 4

    Eier, Zucker und Frischkäse zur Kürbismasse geben und in der Form gleichmäßig verteilen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen 50 - 55 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.

Tipp

Tipp:

Für das Topping kannst du noch etwas Frischkäse mit Honig und geröstete Kürbiskerne verwenden. Außerdem kann man auch mit anderen Kürbissorten wie Butternuss- oder Hokkaidokürbis variieren.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung: