Süße Eier-Tartelettes
mit QimiQ
0 Bewertungen
- ca. 35 Min.
- 150° C
- 140° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 6 süße Eier-Tartelettes:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Butter-Mürbteig 280 g
- Butter zum Ausstreichen
- 250 g QimiQ Vanille
- 200 ml Schlagobers (Sahne)
- 50 g Zucker
- 2 Eidotter
- 2 Eiklar
- 2 Eier
- 2 EL Staubzucker (Puderzucker)
Zubereitet mit:
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 150° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Schritt 2
Mürbteig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 3
Mürbteig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen, in 6 gleichmäßige Quadrate schneiden, mit Butter ausstreichen und in größere Kaffeetassen legen.
-
Schritt 4
QimiQ Vanille glatt rühren. Schlagobers, Zucker, Eidotter und Eier dazugeben und gut vermischen.
-
Schritt 5
Masse in die Tassen geben, ca. 30-35 Min. goldbraun backen und auskühlen lassen.
-
Schritt 6
Eiklar mit Staubzucker steif schlagen, in einen Spritzsack füllen, auf die Masse in den Tassen spritzen und im Backofen bei maximaler Oberhitze kurz ca. 3-5 Min. überbacken oder mit dem Gasbrenner flämmen.
Tipp
Verfeinere das Rezept mit Schlagobers, vermengt mit Zimt und Zucker.