
Joghurttartelettes
- ca. 13 Min.
- 180° C
- 170° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer süßer Mürbteig 300 g
- Butter zum Bestreichen
- 250 g Joghurt 3 6 %
- 60 g Staubzucker (Puderzucker)
- 250 ml Schlagobers leicht geschlagen
- Saft 1 Zitrone
- 250 g Heidelbeeren zum Belegen
- Minzblätter


Zubereitung:
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Schritt 1
Mürbteig ca. 10 Min. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen.
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Schritt 2
Backofenauf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 3
Teig entrollen und auf Größe der Tarteletteformen 10 cm Ø zuschneiden.
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Schritt 4
Die Formen mit weicher Butter gut ausstreichen und den Teig in die Formen drücken.
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Schritt 5
Backpapier in der Größe der Form zuschneiden und mit Trockenfrüchten (z. B. Reis, Bohnen oder Linsen) bei 180° C ca. 13 Min. blindbacken, bis der Teig goldbraun ist.
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Schritt 6
Das Papier mit den Trockenfrüchten entfernen, Mürbteigtartelettes auskühlen lassen.
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Schritt 7
Für die Creme Joghurt mit Staubzucker und Zitronensaft rühren, geschlagenes Obers unterheben.
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Schritt 8
Die Creme in die vorgebackenen Mürbteigschüsserl füllen, mit Heidelbeeren belegen und Minzblättern garnieren.
Statt der Heidelbeeren eignen sich nach Saison auch frische Erd- oder Himbeeren – im Winter auch klein geschnittene Dosenfrüchte!
Falls Sie keine kleinen Backformen haben, können Sie den Teig auch in einer großen Backform goldgelb backen – die Backzeit kann variieren!