Joghurttartelettes mi Heidelbeeren Tante Fanny

Joghurttartelettes

mit Heidelbeeren
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
0 / 5
0 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Probiere unsere erfrischenden Joghurt-Tartelettes mit Heidelbeeren! Diese Tartelettes sind gefüllt mit einer cremigen Joghurtmasse und belegt mit saftigen Heidelbeeren und Minze. Einfach zuzubereiten und perfekt als leichtes Dessert oder süßer Snack für zwischendurch.

  • ca. 13 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 6 Joghurttartelettes:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Mürbteig ca. 10 Min. vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen.

  2. Schritt 2

    Backofenauf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Schritt 3

    Teig entrollen und auf Größe der Tarteletteformen 10 cm Ø zuschneiden.

  4. Schritt 4

    Die Formen mit weicher Butter gut ausstreichen und den Teig in die Formen drücken.

  5. Schritt 5

    Backpapier in der Größe der Form zuschneiden und mit Trockenfrüchten (z. B. Reis, Bohnen oder Linsen) bei 180° C ca. 13 Min. blindbacken, bis der Teig goldbraun ist.

  6. Schritt 6

    Das Papier mit den Trockenfrüchten entfernen, Mürbteigtartelettes auskühlen lassen.

  7. Schritt 7

    Für die Creme Joghurt mit Staubzucker und Zitronensaft rühren, geschlagenes Obers unterheben.

  8. Schritt 8

    Die Creme in die vorgebackenen Mürbteigschüsserl füllen, mit Heidelbeeren belegen und Minzblättern garnieren.

Tipp

Statt der Heidelbeeren eignen sich nach Saison auch frische Erd- oder Himbeeren – im Winter auch klein geschnittene Dosenfrüchte!
Falls du keine kleinen Backformen hast, kannst du den Teig auch in einer großen Backform goldbraun backen – die Backzeit kann variieren!

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.