
Spinattörtchen
- ca. 45 Min.
- 190° C
- 170° C
- ca. 20 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Mürbteig 300 g
- 200 g Blattspinat blanchiert
- 1 EL Butter
- 125 g Crème fraîche
- 2 Eier
- 125 g Feta
- 100 g Cocktailtomaten halbiert
- 50 g Pinienkerne
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas Butter zum Befetten

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Spinat grob schneiden. Crème fraîche, Eier und Spinat gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
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Schritt 3
Die Formen mit Butter gut ausfetten. Mürbteig entrollen, in drei gleiche Teile schneiden und vom Backpapier abziehen. Den Teig in die Formen legen. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.
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Schritt 4
Feta grob zerbröseln und auf dem Teig verteilen, ebenso die Tomatenhälften und die Spinat-Ei-Mischung auf den Förmchen verteilen und ca. 45 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.
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Schritt 5
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten und als Garnitur über die Törtchen streuen.
Servieren Sie die Törtchen mit einem griechischen Salat aus Tomaten, Oliven und Zwiebeln.