
Griechischer
Spinatstrudel
Spanakopita
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- ca. 30 Min.
- 180° C
- 170° C
- ca. 25 - 30 Min.
Zutaten für 1 Auflaufform:
- 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
- 1 kg frischer Spinat blanchiert oder aufgetaut
- 250 g Schafkäse würfelig geschnitten
- 2 Zwiebel in Streifen geschnitten
- 2 Knoblauchzehe geschält, gehackt
- 6 Kirschtomaten halbiert
- Etwas frischer Thymian
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas Öl zum Bestreichen
Zubereitet mit:

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Schafkäse, Spinat, Zwiebel und Knoblauch vorsichtig vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 3
8 Teigblätter in eine in eine befettete Auflaufform schichten, dazwischen immer mit Öl bestreichen. So in die Form legen, dass der Teig über den Rand hängt.
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Schritt 4
Fülle in die Auflaufform geben, in die Mitte die Kirschtomaten legen und den überhängenden Teig rundherum nett drapieren. Mit den restlichen Filoblättern belegen. Mit Öl beträufeln und mit frischem Thymian bestreuen.
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Schritt 5
Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene ca. 30 Min. goldbraun backen.