
Spargeltarte
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- 35 Min.
- 210° C
- 200° C
- ca. 25 Min.
Zutaten für 1 Tarte:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
- 1 kg Spargel geschält, holzige Enden entfernt
- 250 ml Schlagobers (Sahne)
- 4 EL Crème fraîche
- 3 Eier
- Etwas Petersilie Estragon (oder Kerbel), gehackt
- Muskatnuss gerieben
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Butter zum Einfetten
Zubereitet mit:

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Spargel in kochendem, leicht gesalzenen und mit ½ TL Zucker versehenen Wasser zugedeckt ca. 5 Min. vorgaren, gut abtropfen lassen.
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Schritt 3
Schlagobers mit Crème fraîche und Eiern verquirlen, Kräuter einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
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Schritt 4
Eine mit Butter befettete Tarteform mit Blätterteig auslegen, dabei einen 3 cm hohen Rand formen.
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Schritt 5
Spargel gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit der Schlagobers-Eier-Masse übergießen.
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Schritt 6
Tarte im Backofen ca. 35 Min. auf unterster Schiene backen.
Tipp
Serviere die Spargeltarte zu frischen Blattsalaten und nach Geschmack auch mit Schinken bzw. Proscuitto.