Shepherds Pie

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  • ca. 45 Min.
  • 190° C
  • 180° C
  • ca. 40 Min.

Zutaten Für 1 Tarteform (Ø ca. 28 cm):

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300 g
  • 600 g Kartoffeln mehlig
  • 200 ml Milch
  • geriebene Muskatnuss
  • 400 g Faschiertes
  • 2 Karotten geschält, in Scheiben geschnitten
  • 2 mittelgroße Zwiebeln geschält, fein gewürfelt
  • 1-2 Knoblauchzehen geschält, fein gewürfelt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/8 L Gemüsefond
  • Etwas Edelsüß-Paprika
  • Salz und weißer Pfeffer gemahlen
  • 500 g Linsen zum Blindbacken
  • Etwas Butter zum Befetten

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Kartoffeln in Salzwasser weichkochen.

  3. Schritt 3

    Form mit Butter befetten, Teig entrollen und Backpapier abziehen. Teig in die Form legen (alternativ kann man auch den Teig mit dem mitgerollten Backpapier gleich in die Form legen, das Befetten entfällt somit). Mit dem überstehenden Teig den Rand stärken.

  4. Schritt 4

    Backpapier zuschneiden und auf den Teig legen, mit getrockneten Linsen oder Reis befüllen und ca. 20. Min. blindbacken. Aus dem Backofen nehmen, das Backpapier mit den Hülsenfrüchten entfernen und den Teig noch einmal 5 Min. backen.

  5. Schritt 5

    Faschiertes in einer großen Pfanne im heißen Öl krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Zwiebel, Knoblauch, Tomatenmark und Karotten zugeben. Gut verrühren und mitgaren.

  6. Schritt 6

    Gemüsefond einrühren und 8 - 10 Min. köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

  7. Schritt 7

    Kartoffeln abgießen und grob zerstampfen. Milch unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  8. Schritt 8

    Faschiertes auf den Teigboden geben. Kartoffelmasse darauf verteilen und 15 - 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

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