Winter-Pie mit Cabanossi
Herzhafter

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Ein Pie ist sozusagen die englische Version der Quiche, meist gedeckt, also mit einem Teigdeckel. Im Falle von unserem Winter-Pie mit Cabanossi wird der Teigdeckel mit ausgestochenen Wintermotiven zu einem richtigen Hingucker.

  • 30 - 35 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 25 Min.

Zutaten für 1 Winter-Pie

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
  • 1/2 Kopf Weißkraut in feine Streifen geschnitten
  • 250 g Sauerrahm (Schmand)
  • 4 Eier
  • 4 Stück Cabanossi fein geschnitten
  • 150 g Emmentaler gerieben
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Weißkraut mit 1/2 TL Salz vermengen und mit den Händen kräftig verkneten. Entstandenes Wasser abgießen.

  3. Schritt 3

    Sauerrahm, Eier, Cabanossi, Emmentaler und Petersilie gut vermengen und die Masse mit dem Kraut verrühren.

  4. Schritt 4

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und direkt in die Quicheform (Ø 22 - 24 cm) legen. Überstehende Teigränder abschneiden und mit Keksausstechern daraus winterliche Motive ausstechen.

  5. Schritt 5

    Krautmasse auf den Teig geben und etwas festdrücken. Ausgestochenen Blätterteig mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Ei bestreichen und auf der Krautmasse verteilen.

  6. Schritt 6

    Quiche im Backofen 30 - 35 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.

Tipp

Ob Schneeflocken Sterne, Handschuhe oder Schneemann, hier kannst du mit den passenden Keksausstechern eine individuelle Kreation gestalten, die zu jedem Anlass passt.

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