Cheddar Pies Tante Fanny

Cheddar Pies

5 / 5
(1 Bewertung)
vegetarisch
  • 15 - 20 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 10 Min

Zutaten für 10 Pies (á ca. 6 cm):

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
  • 70 g Cheddar fein würfelig geschnitten
  • 1/2 Frühlingszwiebel in feine Ringe geschnitten
  • 1 EL Senf
  • 1 Ei verquirlt
  • 1 EL Mehl zum Binden
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Für die Füllung, Cheddarwürfeln, Zwiebelringe, Senf, das verquirlte Ei und Mehl gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Schritt 3

    Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und 20 Kreise (ca. 6 cm Durchmesser) ausstechen.

  4. Schritt 4

    Je zwei Teelöffel der Füllung auf 10 der Blätterteigkreise setzen und mit je einem Kreis bedecken. Die Ränder gut festdrücken. Die Pies mit etwas geriebenem Cheddar und etwas Paprika-Pulver bestreuen.

  5. Schritt 5

    Die 10 Pies im Backofen 15 - 20 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Tipp: Zu den Pies können Sie einen Sauerrahm-Dip mit frischen Kräutern nach Wahl servieren.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung:

Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten