Schusterstrudel
Entdecke unser Rezept für den ungarischen Schusterstrudel, zubereitet mit unserem gezogenen Strudelteig.
- ca. 35 Min.
- 150° C
- 140° C
- ca. 25 Min.
Zutaten für 1 Schusterstrudel:
- 1 Pkg. Tante Fanny Gezogener Strudelteig 120 g
- 500 g Topfen (Quark)
- 4 Eidotter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 80 g Sultaninen
- 1 Zitrone (unbehandelt) Schale abgerieben
- 150 g Kristallzucker
- 4 Eiklar
- 200 g Bandnudeln gekocht
- 20 g Semmelbrösel
- Etwas Butter zum Befetten und Bestreichen zerlassen
- Etwas Staubzucker (Puderzucker) zum Bestreuen
Zubereitung:
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Schritt 1
Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Backofen auf 150° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 3
Für die Füllung Topfen, Dotter, Vanillezucker, Sultaninen, Zitronenschale und Kristallzucker verrühren.
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Schritt 4
Eiklar steif schlagen und gemeinsam mit den gekochten Bandnudeln unter die Topfen-Masse heben.
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Schritt 5
Teigblätter versetzt in die befettete Form legen, so dass die Hälfte der Blätter über den Rand hängt. Zwischen die Teigblätter zerlassene Butter streichen. Mit Semmelbrösel bestreuen.
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Schritt 6
Topfenmischung einfüllen, den überhängenden Teig darüber schlagen und nett drapieren.
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Schritt 7
Im Backofen ca. 35 Min. auf mittlerer Schiene backen, nach ca. 20 Min. mit Alufolie abdecken.
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Schritt 8
Mit Staubzucker bestreuen und noch heiß servieren.
Besonders gut passt zu diesem süßen Gericht Apfel- oder Birnenkompott.