Schusterstrudel Tante Fanny
Ungarischer

Schusterstrudel

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  • ca. 35 Min.
  • 150° C
  • 140° C
  • ca. 25 Min.

Zutaten für 1 Auflaufform Ø ca. 18 cm:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Gezogener Strudelteig 120 g
  • 500 g Topfen
  • 4 Eidotter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 80 g Sultaninen
  • 1 Zitrone (unbehandelt) Schale abgerieben
  • 150 g Kristallzucker
  • 4 Eiklar
  • 200 g Bandnudeln gekocht
  • 20 g Semmelbrösel
  • Etwas Butter zum Befetten und Bestreichen zerlassen
  • Etwas Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Backofen auf 150° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Schritt 3

    Für die Füllung Topfen, Dotter, Vanillezucker, Sultaninen, Zitronenschale und Kristallzucker verrühren.

  4. Schritt 4

    Eiklar steif schlagen und gemeinsam mit den gekochten Bandnudeln unter die Topfen-Masse heben.

  5. Schritt 5

    Teigblätter versetzt in die befettete Form legen, so dass die Hälfte der Blätter über den Rand hängt. Zwischen die Teigblätter zerlassene Butter streichen. Mit Semmelbrösel bestreuen.

  6. Schritt 6

    Topfenmischung einfüllen, den überhängenden Teig darüber schlagen und nett drapieren.

  7. Schritt 7

    Im Backofen ca. 35 Min. auf mittlerer Schiene backen, nach ca. 20 Min. mit Alufolie abdecken.

  8. Schritt 8

    Mit Staubzucker bestreuen und noch heiß servieren.

Tipp

Besonder gut passt zu diesem süßen Gericht Apfel- oder Birnenkompott.

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