Schoko-Nougat-Stäbchen Tante Fanny

Schokolade-Nougat-Stäbchen

mit QimiQ
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4 / 5
4 Bewertungen

Ein schnell zubereiteter aber definitiv beliebter süßer Party-Snack: Schokolade-Nougat-Stäbchen mit Filoteig. Unbedingt ausprobieren und deine Gäste überraschen!

  • 25 - 30 Min.
  • 190° C
  • 170° C
  • ca. 45 Min. (inkl. Kühlzeit für Nougat)

Zutaten für 10 Schokolade-Nougat-Stäbchen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Filo- & Yufkateig 250 g
  • 125 g QimiQ
  • 125 g Schokolade geschmolzen
  • 200 g Nougat
  • 1 Ei
  • 100 g Butter geschmolzen
  • 1 Eidotter mit Wasser vermischt
  • Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    QimiQ glatt rühren und gut mit Schokolade verrühren.

  2. Schritt 2

    Nougat im Mikrowellenherd leicht erwärmen und alles zusammen glatt rühren.

  3. Schritt 3

    Eiklar zugeben und gut verrühren.

  4. Schritt 4

    Im Kühlschrank 30 Min. rasten lassen.

  5. Schritt 5

    Filoteigblätter laut Packungsanleitung vorbereiten.

  6. Schritt 6

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  7. Schritt 7

    Masse in einen Spritzsack mit einer Lochtülle (1 cm) einfüllen. Teig laut Verpackungstext vorbereiten.

  8. Schritt 8

    1 Teigblatt mit Butter bestreichen, einen Strang Fülle aufspritzen und einrollen. Mit den anderen Teigblättern ebenso vorgehen!

  9. Schritt 9

    Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und Staubzucker bestreuen, backen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.