
Rote-Rübenflammkuchen

Der Rote-Rüben-Flammkuchen mit Walnüssen und Feta ist ein wahrer Genuss! Er eignet sich sowohl als Hauptgericht als auch als Snack und schmeckt einfach köstlich! Mit etwas fein gehacktem Schnittlauch verleihst du dem Gericht noch den letzten Schliff.
- 7-9 Min. (9-11 Min.)
- 270° C (250° C)
- ca. 15 Min.
Zutaten für 4 Flammkuchenböden:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frische Flammkuchenböden nach original Elsässer Art 340 g
- 200 g Sauerrahm
- 2-4 Rote Rüben vorgegart in Scheiben geschnitten
- 4 EL Oberskren (Sahnemeerrettich)
- 200 g Feta grob zerbröselt
- 100 g Walnusskerne grob gehackt
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas Schnittlauch zum Bestreuen fein gehackt


Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 270° C Ober-Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Sauerrahm mit Oberskren verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 3
Je zwei Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.
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Schritt 4
Je Flammkuchenboden 1/4 des Sauerrahms verstreichen, sodass rundum 1 cm Rand frei bleibt.
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Schritt 5
Walnusskerne auf dem Sauerrahm verteilen.
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Schritt 6
Immer nur ein Backblech in den Backofen schieben und Flammkuchen auf unterster Schiene 7 - 9 Min. knusprig backen. Nach dem Backen mit Schnittlauch bestreuen.
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Schritt 7
Nach dem Backen mit Feta und Schnittlauch bestreuen.
Serviere dazu doch einen Vogerlsalat mit Walnussdressing. Dazu einfach 4 EL Walnussöl, 2 EL Essig und eine Prise Salz und Zucker verrühren und damit marinieren.