Flammkuchen mit Rote Rüben und Feta

Rote-Rübenflammkuchen

mit Walnuss und Feta
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Der Rote-Rüben-Flammkuchen mit Walnüssen und Feta ist ein wahrer Genuss! Er eignet sich sowohl als Hauptgericht als auch als Snack und schmeckt einfach köstlich! Mit etwas fein gehacktem Schnittlauch verleihst du dem Gericht noch den letzten Schliff.

  • 7-9 Min. (9-11 Min.)
  • 270° C (250° C)
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 4 Flammkuchenböden:

Rezept-Rote Rüben Flammkuchen Tante Fanny

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 270° C Ober-Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Sauerrahm mit Oberskren verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Schritt 3

    Je zwei Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.

  4. Schritt 4

    Je Flammkuchenboden 1/4 des Sauerrahms verstreichen, sodass rundum 1 cm Rand frei bleibt.

  5. Schritt 5

    Walnusskerne auf dem Sauerrahm verteilen.

  6. Schritt 6

    Immer nur ein Backblech in den Backofen schieben und Flammkuchen auf unterster Schiene 7 - 9 Min. knusprig backen. Nach dem Backen mit Schnittlauch bestreuen.

  7. Schritt 7

    Nach dem Backen mit Feta und Schnittlauch bestreuen.

Tipp

Serviere dazu doch einen Vogerlsalat mit Walnussdressing. Dazu einfach 4 EL Walnussöl, 2 EL Essig und eine Prise Salz und Zucker verrühren und damit marinieren.

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