Rote Bete Flammkuchen

Rote-Rübenflammkuchen

mit Walnuss und Feta
5 / 5
(3 Bewertungen)
vegetarisch
  • 7 - 9 Min. (9 - 11 Min.)
  • 270° C (250° C)
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 4 Flammkuchenböden:

Rezept-Rote Rüben Flammkuchen Tante Fanny

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 270° C Ober-Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Sauerrahm mit roter Rübe, Essig, Senf und Oberskren verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Schritt 3

    Je zwei Böden nebeneinander ohne Backpapier auf ein Backblech legen.

  4. Schritt 4

    Je Flammkuchenboden 1/4 des Sauerrahms verstreichen, sodass rundum 1 cm Rand frei bleibt.

  5. Schritt 5

    Feta und Walnusskerne auf dem Sauerrahm verteilen.

  6. Schritt 6

    Immer nur ein Backblech in den Backofen schieben und Flammkuchen auf unterster Schiene 7 - 9 Min. knusprig backen. Nach dem Backen mit Schnittlauch bestreuen.

Tipp

Serviere dazu doch einen Vogerlsalat mit Walnussdressing. Dazu einfach 4 EL Walnussöl, 2 EL Essig und eine Prise Salz und Zucker verrühren und damit marinieren.

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