vegane Rote Rüben Vanille Kipferl Tante Fanny

Rote Rüben-Vanille Kipferl

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Ein einfaches Snack-Rezept für die nächste Party oder für die Jausenbox: probiere diese Rote Rüben-Vanille Kipferl unbedingt aus und überzeuge dich selbst!

  • 20 - 25 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 8 Rote Rüben-Vanille Kipferl:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
  • 60 g Rote Rüben gekocht, geschält
  • 20 g Kokoscreme
  • 40 g Haselnüsse gerieben
  • 1 TL Zitronenschale frisch gerieben
  • 1 Vanilleschote
  • 1 TL Vanillezucker
  • Etwas Staubzucker (Puderzucker) zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig rösten. Rote Rüben und Kokoscreme fein pürieren, mit dem ausgekratzten Vanillemark, den ausgekühlten Haselnüssen und den restlichen Zutaten vermengen.

  3. Schritt 3

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Mit einem Teigrad alle 10 cm gerade der Breite nach durchschneiden. Die vier entstandenen Rechtecke einmal diagonal zu einem Dreieck schneiden. Am breiten Ende 4 cm einschneiden. 1 TL Masse am breiten Ende mittig verteilen und Kipferl zur Spitze hin einrollen.

  4. Schritt 4

    Im Backofen 20 – 25 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen und danach mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Um eine schöne Bräunung zu erhalten, koche 1 EL Zucker in 2 EL Wasser auf bis sich der Zucker aufgelöst hat und streiche das Gebäck vor dem Backen damit ein. Anstelle der Roten Rüben Masse kannst du Konfitüre, Haselnuss- oder Schokoladen-Creme aber auch Chutneys verwenden.

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