
Rote Rüben-Vanille Kipferl

- 20 - 25 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 8 Stück:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
- 60 g Rote Rüben gekocht, geschält
- 20 g Kokoscreme
- 40 g Haselnüsse gerieben
- 1 TL Zitronenschale frisch gerieben
- 1 Vanilleschote
- 1 TL Vanillezucker
- Etwas Staubzucker zum Bestreuen


Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig rösten. Rote Rüben und Kokoscreme fein pürieren, mit dem ausgekratzten Vanillemark, den ausgekühlten Haselnüssen und den restlichen Zutaten vermengen.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt auf dem Backblech entrollen. Mit einem Teigrad alle 10 cm gerade der Breite nach durchschneiden. Die vier entstandenen Rechtecke einmal diagonal zu einem Dreieck schneiden. Am breiten Ende 4 cm einschneiden. 1 TL Masse am breiten Ende mittig verteilen und Kipferl zur Spitze hin einrollen.
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Schritt 4
Im Backofen 20 – 25 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen und danach mit Staubzucker bestreuen.
Um eine schöne Bräunung zu erhalten, kochen Sie 1 EL Zucker in 2 EL Wasser auf bis sich der Zucker aufgelöst hat und streichen Sie das Gebäck vor dem Backen damit ein. Anstelle der Roten Rüben Masse können Sie Konfitüre, Haselnuss- oder Schokoladen-Creme aber auch Chutneys verwenden.