![Rote Beete Quiche mit Walnüssen](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2018/11/RoteRüben_Quiche_web_Verena-700x800.jpg)
Rote Bete Quiche mit Walnüssen
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![vegetarisches_Rezept](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2022/02/vegetarisches_Rezept-95x95.png)
- 35 - 40 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Quicheform (ca. Ø 28 cm):
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig rund 300 g
- (Alternativ: Tante Fanny Frischer Butter-Quicheteig rund 280 g
- 3 Eier
- 300 g Sauerrahm
- 200 g rote Rüben (rote Bete) in Scheiben geschnitten
- 150 g Blauschimmelkäse in grobe Stücke geschnitten
- 50 g Walnüsse grob gehackt
- Salz und Pfeffer gerieben
Zubereitet mit:
![Frischer Quiche- & Tarteteig](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2015/02/Tante_Fanny_Quicheteig.png)
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorheizen.
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Schritt 2
Eier mit Sauerrahm verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und mitsamt dem Backpapier in die Quicheform legen, das Befetten entfällt somit.
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Schritt 4
Sauerrahmmasse auf dem Teigboden verteilen und rote Beete darauf verteilen. Zum Schluss mit Blauschimmelkäse und Walnüssen bestreuen.
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Schritt 5
Rote Beete Quiche im Backofen 35-40 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.