
Reutlinger Pastete
- 12 - 15 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für eine rechteckige Form ca. 29 x 20,5 cm:
- 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g oder Doppelrolle 540 g
- 500 g Kalbfleisch in Streifen geschnitten
- 1 Bund Petersilie gehackt
- 2 Zwiebel fein geschnitten
- 2 EL Butter
- 1 Ei
- Salz Pfeffer aus der Mühle, Muskat gerieben

Zubereitung:
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Schritt 1
Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 3
Einen Blätterteig entrollen und mit dem mitgerollten Backpapier den Boden einer rechteckigen Form auslegen, den Teig andrücken.
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Schritt 4
Fleisch mit Zwiebel und Petersilie gut vermischen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
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Schritt 5
Die Fleischfülle in die Form geben, mit Butterwürfeln bestreuen, den zweiten Teig darauflegen, andrücken und mit verquirltem Ei bestreichen.
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Schritt 6
In die Deckel ca. 5 Löcher mit einem Durchmesser von 2 cm schneiden. Den über die Springform hängenden Teig abschneiden, verschiedene Formen ausschneiden oder ausstechen und den Deckel damit verzieren.
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Schritt 7
Im Backofen ca. 45 Min. auf der mittlerern Schiene goldbraun backen und lauwarm servieren.
Durch die geschlossene Form können sich bei diesem Gericht die Aromen besonders gut entfalten. In geselliger Runde kann jeder nach Belieben davon kosten.