Reutlinger Pastete Tante Fanny

Reutlinger Pastete

(original schwäbisches Rezept)
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.5 / 5
2 Bewertungen
  • 12 - 15 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für eine rechteckige Form ca. 29 x 20,5 cm:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Schritt 3

    Einen Blätterteig entrollen und mit dem mitgerollten Backpapier den Boden einer rechteckigen Form auslegen, den Teig andrücken.

  4. Schritt 4

    Fleisch mit Zwiebel und Petersilie gut vermischen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Schritt 5

    Die Fleischfülle in die Form geben, mit Butterwürfeln bestreuen, den zweiten Teig darauflegen, andrücken und mit verquirltem Ei bestreichen.

  6. Schritt 6

    In die Deckel ca. 5 Löcher mit einem Durchmesser von 2 cm schneiden. Den über die Springform hängenden Teig abschneiden, verschiedene Formen ausschneiden oder ausstechen und den Deckel damit verzieren.

  7. Schritt 7

    Im Backofen ca. 45 Min. auf der mittlerern Schiene goldbraun backen und lauwarm servieren.

Tipp

Durch die geschlossene Form können sich bei diesem Gericht die Aromen besonders gut entfalten. In geselliger Runde kann jeder nach Belieben davon kosten.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.