
Fleisch-Käse-Strudel
4 Bewertungen
- ca. 45 Min.
- 200° C
- 190° C
- ca. 30 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
- Alternativ: Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
- 200 g roter Paprika fein geschnitten
- 1 Zwiebel fein geschnitten
- Etwas Öl zum Anbraten
- 400 g Faschiertes (Hackfleisch) gemischt
- 1 Ei
- 100 g Emmentaler gerieben
- 2 EL Ketchup
- Etwas Majoran
- Salz und Pfeffer gemahlen
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
Zubereitet mit:


Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Paprika und Zwiebel in Öl anrösten.
-
Schritt 3
Faschiertes mit 1 Ei, Zwiebel, Paprika und der Hälfte des Käses mischen und mit Salz, Pfeffer, Ketchup und Majoran würzen.
-
Schritt 4
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt auf dem Backblech entrollen und Fleischmasse mittig darauf verteilen. Restlichen Käse darüberstreuen und den Teig zu einem Strudel rollen. Mit verquirltem Ei bestreichen.
-
Schritt 5
Im Backofen ca. 45 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Tipp
Nach dem Backen den Strudel ca. 10 Min. rasten lassen, so bleibt das Faschierte besonders saftig.