
Herzpasteten mit Topfencreme und Beeren

- 15 - 20 Min.
- 210° C
- 190° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 7 Stück:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
- 125 g Topfen
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 1/2 unbehandelte Orange Schale abgerieben, Saft ausgepresst
- 300 g gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Erdbeeren)
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- Etwas Frische Minze zum Garnieren


Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Mit einem großen, herzförmigen Ausstecher eng 14 Herzen ausstechen. 7 Herzen mittig nochmals mit einem kleineren Herz-Ausstecher ausstechen. Alles mit verquirltem Ei bestreichen.
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Schritt 3
Die Herzen mit Aussparung genau auf die Herzen ohne Aussparung setzen. Die kleinen, ausgestochenen Herzen ebenfalls mit Ei bestreichen.
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Schritt 4
Im Backofen 15 - 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Auskühlen lassen.
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Schritt 5
Topfen mit Vanillezucker und Orangenabrieb und Orangensaft glattrühren.
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Schritt 6
Ausgekühlte Pasteten mit der Topfencreme füllen, mit den Beeren und frischer Minze garnieren.
Aus anfallenden Teigresten kannst du weitere, kleinere Herzen ausstechen.