Rezept Herpasteten mit Topfencreme und Beeren Tante Fanny

Herzpasteten mit Topfencreme und Beeren

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.8 / 5
6 Bewertungen
vegetarisches_Rezept
  • 15 - 20 Min.
  • 210° C
  • 190° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 7 Stück:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
  • 125 g Topfen
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 unbehandelte Orange Schale abgerieben, Saft ausgepresst
  • 300 g gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Erdbeeren)
  • 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
  • Etwas Frische Minze zum Garnieren
Rezept Herzpasteten mit Topfencreme und Beeren Tante Fanny

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen. Mit einem großen, herzförmigen Ausstecher eng 14 Herzen ausstechen. 7 Herzen mittig nochmals mit einem kleineren Herz-Ausstecher ausstechen. Alles mit verquirltem Ei bestreichen.

  3. Schritt 3

    Die Herzen mit Aussparung genau auf die Herzen ohne Aussparung setzen. Die kleinen, ausgestochenen Herzen ebenfalls mit Ei bestreichen.

  4. Schritt 4

    Im Backofen 15 - 20 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Auskühlen lassen.

  5. Schritt 5

    Topfen mit Vanillezucker und Orangenabrieb und Orangensaft glattrühren.

  6. Schritt 6

    Ausgekühlte Pasteten mit der Topfencreme füllen, mit den Beeren und frischer Minze garnieren.

Tipp

Aus anfallenden Teigresten kannst du weitere, kleinere Herzen ausstechen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.