
Schinken-Osterquiche
mit Schinken und gekochten Eiern
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- ca. 45 - 50 Min
- 190° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300 g
- 3 Eier
- 250 g Crème fraîche
- Salz und Pfeffer gemahlen
- 150 g Schinken in dünne Streifen geschnitten
- 1-3 Eier gekocht, geschält, grob gehackt
- Etwas Kren gerieben
- Etwas Kresse oder Petersilie zum Garnieren
Zubereitet mit:

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Eier und Crème fraîche gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier in die Form legen (das Befetten entfällt somit) und mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.
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Schritt 4
Teigboden mit Schinkenstreifen, gehackten Eiern und Kren belegen. Mit der Eier-Crème-fraîche-Mischung übergießen.
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Schritt 5
Im Backofen bei 190° C auf unterster Schiene ca. 45 - 50 Min. goldbraun backen.
Tipp
mit Köpfchen: Sie können statt gekochten Eiern und Schinken auch Gemüsereste verwenden: z.B. Brokkoli, Kohlarten, Karotten, Kürbis uvm. Variieren Sie auch nach Belieben die Milchprodukte z.B. 250 g Schlagobers, Milch, Topfen, Frischkäse oder Sauerrahm.