Hefe-Hasen
Süße

Hefeteig-Häschen

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vegetarisches_Rezept

Was für ein niedlicher Osterhase. Diese süßen Hefeteig-Hasen bäckst du im Handumdrehen nach. Wir zeigen dir Schritt-für-Schritt, wie du die Hasen formst. Perfekt als Mitbringsel zum Osterbrunch oder als Überraschung für die Kleinsten. So wird Ostern zum süßen Genuss!

  • 20 - 25 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 4 Häschen:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und der Länge nach 2x , der Breite nach 3x durchschneiden, sodass 12 Quadrate entstehen.

  3. Schritt 3

    Jeweils 1 Schokoei mittig auf 8 Quadrate legen. Die übrigen 4 Quadrate ohne Füllung belassen.

  4. Schritt 4

    An den Ecken über dem Schokoei zusammenschlagen und die Bällchen mit den Händen gut verschließen. Die 4 ungefüllten Quadrate ebenfalls zu einem Bällchen formen.

  5. Schritt 5

    Jeweils 2 gefüllte Bällchen auf einem Backblech mit Backpapier dicht aneinander setzen. Ein drittes, ungefülltes Bällchen mit einer Schere einschneiden, sodass 2 Hasenohren entstehen. Die Hasenohren unter den Hasenkopf schieben und leicht festdrücken. Du kannst die Ohren nun noch etwas nachformen.

  6. Schritt 6

    Hasen mit verquirltem Ei bestreichen und zwei kleine Rosinen als Augen auf die vier Hasen setzen.

  7. Schritt 7

    Im Backofen 20-25 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Nach dem Abkühlen den Hasen bunte Schleifen um den Hals binden.

Tipp

Statt Schokoeiern kannst du die Häschen auch mit 70 g Nuss-Nougatcreme oder Marmelade befüllen.

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