Hefeteig-Häschen
Was für ein niedlicher Osterhase. Diese süßen Hefeteig-Hasen bäckst du im Handumdrehen nach. Wir zeigen dir Schritt-für-Schritt, wie du die Hasen formst. Perfekt als Mitbringsel zum Osterbrunch oder als Überraschung für die Kleinsten. So wird Ostern zum süßen Genuss!
- 20 - 25 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 4 Häschen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Süßer Hefeteig mit Butter 500 g
- 8 Schokoeier
- 8 kleine Rosinen für die Augen
- 1 Ei zum Bestreichen
- 4 bunte Schleifen für den Hals
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und der Länge nach 2x , der Breite nach 3x durchschneiden, sodass 12 Quadrate entstehen.
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Schritt 3
Jeweils 1 Schokoei mittig auf 8 Quadrate legen. Die übrigen 4 Quadrate ohne Füllung belassen.
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Schritt 4
An den Ecken über dem Schokoei zusammenschlagen und die Bällchen mit den Händen gut verschließen. Die 4 ungefüllten Quadrate ebenfalls zu einem Bällchen formen.
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Schritt 5
Jeweils 2 gefüllte Bällchen auf einem Backblech mit Backpapier dicht aneinander setzen. Ein drittes, ungefülltes Bällchen mit einer Schere einschneiden, sodass 2 Hasenohren entstehen. Die Hasenohren unter den Hasenkopf schieben und leicht festdrücken. Du kannst die Ohren nun noch etwas nachformen.
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Schritt 6
Hasen mit verquirltem Ei bestreichen und zwei kleine Rosinen als Augen auf die vier Hasen setzen.
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Schritt 7
Im Backofen 20-25 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Nach dem Abkühlen den Hasen bunte Schleifen um den Hals binden.
Statt Schokoeiern kannst du die Häschen auch mit 70 g Nuss-Nougatcreme oder Marmelade befüllen.