Rezept Blätterteig-Hasen Tante Fanny
Süße

Blätterteig-Hasen

5 / 5
(2 Bewertungen)
vegetarisch
  • 8 - 10 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten Für ca. 15 Blätterteighasen:

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und aus dem Teig Häschenformen (5 cm) eng nebeneinander ausstechen und mit verquirltem Ei bestreichen.

  3. Schritt 3

    Im Backofen 8-10 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Auskühlen lassen.

  4. Schritt 4

    Je ein ausgekühltes Häschen mit etwas Nussnougatcreme oder Marillenmarmelade bestreichen und ein zweites Häschen daraufsetzen.

  5. Schritt 5

    Die Oberfläche der Häschen mit geschmolzener Kuvertüre beliebig verzieren.

Tipp

Die Teigreste kannst du mit Ei bestreichen, mit Zucker bestreuen und in 8-10 Minuten knusprig backen.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung:

Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.