
Ei im Blätterteig

Schon mal Ei im Blätterteig probiert? Die Kombination aus knusprigem Blätterteig, frischen Kräutern und Ei passt super in die Frühlingszeit. Auch für den nächsten Osterbrunch ein Gaumenschmaus.
- 20 Min.
- 200° C
- 180° C
- 20 Min.
Zutaten für 6 Stück:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
- 6 Eier hart gekocht und geschält
- 3 Scheiben altbackenes Weißbrot zerbröselt
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 2 EL Oregano fein gehackt
- 2 EL Schnittlauch fein gehackt
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- Salz und Pfeffer gemahlen
- 6 Holzspieße in Wasser eingelegt


Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Teig mit dem Backpapier direkt am Backblech entrollen und in 6 gleich große Quadrate schneiden.
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Schritt 3
Brotbrösel mit den Kräutern, Olivenöl, 2 EL Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer mischen. Je 1 EL der Mischung auf den Blätterteig geben und das Ei darauf legen.
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Schritt 4
Die gegenüberliegenden Enden des Blätterteigs zusammenfalten und mit einem Holzspieß befestigen. Blätterteig mit Ei bestreichen.
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Schritt 5
Backblech auf mittlerer Schiene einschieben und Eier im Blätterteig ca. 20 Min. goldbraun backen.