
Ei im Blätterteig
mit frischen Kräutern
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- 10 -15 Min.
- 210° C
- 190° C
- ca. 15 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
- 6 EL Semmelwürfel zerkrümelt
- 2 EL Petersilie gehackt
- 2 EL Oregano gehackt
- 2 EL Schnittlauch gehackt
- 1/2 Zitrone Saft ausgepresst
- 2 EL Olivenöl
- 6 Eier hart gekocht, geschält
- 1 Ei verquirlt
- Salz und Pfeffer gemahlen
Zubereitet mit:


Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier am Backblech entrollen und in 6 Quadrate schneiden.
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Schritt 3
Semmelwürfel, Petersilie, Oregano, Schnittlauch, Zitronensaft und Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 4
Ca. 1 EL der Masse auf jedem Teigquadrat paltzieren und 1 Ei darüber platzieren.
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Schritt 5
Die 2 gegenüberliegenden Teigecken zueinander ziehen und mit einem Zahnstocher im Ei befestigen.
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Schritt 6
Blätterteig mit Ei bestreichen und im Backofen 10 - 15 Min. auf mittlerer Schiene backen.