Eier im Blätterteig

Ei im Blätterteig

mit frischen Kräutern
4.6 / 5
(8 Bewertungen)
vegetarisch
  • 10 -15 Min.
  • 210° C
  • 190° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
  • 6 EL Semmelwürfel zerkrümelt
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • 2 EL Oregano gehackt
  • 2 EL Schnittlauch gehackt
  • 1/2 Zitrone Saft ausgepresst
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 Eier hart gekocht, geschält
  • 1 Ei verquirlt
  • Salz und Pfeffer gemahlen
Eier im Blätterteig

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier am Backblech entrollen und in 6 Quadrate schneiden.

  3. Schritt 3

    Semmelwürfel, Petersilie, Oregano, Schnittlauch, Zitronensaft und Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Schritt 4

    Ca. 1 EL der Masse auf jedem Teigquadrat paltzieren und 1 Ei darüber platzieren.

  5. Schritt 5

    Die 2 gegenüberliegenden Teigecken zueinander ziehen und mit einem Zahnstocher im Ei befestigen.

  6. Schritt 6

    Blätterteig mit Ei bestreichen und im Backofen 10 - 15 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung:

Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten