Eier im Blätterteig

Ei im Blätterteig

mit frischen Kräutern
4.6 / 5
(8 Bewertungen)
vegetarisch
  • 10 -15 Min.
  • 210° C
  • 190° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
  • 6 EL Semmelwürfel zerkrümelt
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • 2 EL Oregano gehackt
  • 2 EL Schnittlauch gehackt
  • 1/2 Zitrone Saft ausgepresst
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 Eier hart gekocht, geschält
  • 1 Ei verquirlt
  • Salz und Pfeffer gemahlen
Eier im Blätterteig

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier am Backblech entrollen und in 6 Quadrate schneiden.

  3. Schritt 3

    Semmelwürfel, Petersilie, Oregano, Schnittlauch, Zitronensaft und Olivenöl vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Schritt 4

    Ca. 1 EL der Masse auf jedem Teigquadrat paltzieren und 1 Ei darüber platzieren.

  5. Schritt 5

    Die 2 gegenüberliegenden Teigecken zueinander ziehen und mit einem Zahnstocher im Ei befestigen.

  6. Schritt 6

    Blätterteig mit Ei bestreichen und im Backofen 10 - 15 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung:

Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.