Ei im Blätterteig

Ei im Blätterteig

mit frischen Kräutern
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vegetarisches_Rezept

Schon mal Ei im Blätterteig probiert? Die Kombination aus knusprigem Blätterteig, frischen Kräutern und Ei passt super in die Frühlingszeit. Auch für den nächsten Osterbrunch ein Gaumenschmaus.

  • 20 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • 20 Min.

Zutaten für 6 Stück:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
  • 6 Eier hart gekocht und geschält
  • 3 Scheiben altbackenes Weißbrot zerbröselt
  • 2 EL Petersilie fein gehackt
  • 2 EL Oregano fein gehackt
  • 2 EL Schnittlauch fein gehackt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • 6 Holzspieße in Wasser eingelegt
Eier im Blätterteig

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem Backpapier direkt am Backblech entrollen und in 6 gleich große Quadrate schneiden.

  3. Schritt 3

    Brotbrösel mit den Kräutern, Olivenöl, 2 EL Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer mischen. Je 1 EL der Mischung auf den Blätterteig geben und das Ei darauf legen.

  4. Schritt 4

    Die gegenüberliegenden Enden des Blätterteigs zusammenfalten und mit einem Holzspieß befestigen. Blätterteig mit Ei bestreichen.

  5. Schritt 5

    Backblech auf mittlerer Schiene einschieben und Eier im Blätterteig ca. 20 Min. goldbraun backen.

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