
Quiche Lorraine
Sie ist DAS Quiche-Rezept schlechthin und ein echter Klassiker der französischen Küche: Die Quiche Lorraine!
Zubereitet wird diese herzhafte Quiche mit einer köstlichen Füllung bestehend aus Zwiebel, Speck, Eiern und Crème fraîche auf einem leckeren Boden aus Mürbteig und kommt somit dem Original aus Frankreich durchaus nahe. Den Quicheteig selber machen? Mit unserem Tante Fanny Quiche- & Tarteteig sparst du dir diesen Schritt und hast deine Quiche Lorraine schnell und einfach gebacken.
Die klassische französische Quiche ist dir zu deftig? Dann haben wir eine tolle Alternative für dich: Unser Rezept für vegane Quiche Lorraine ist genau so schnell und einfach zubereitet und schmeckt ganz bestimmt!
- ca. 45 Min.
- 190° C
- 170° C
- ca. 25 Min.
Zutaten für 1 Quiche Lorraine (ca. Ø 28 cm):
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- und Tarteteig 300 g
- 4 Eier
- 150 g Crème fraîche
- Etwas Petersilie gehackt
- 1 MSP Muskatnuss gerieben
- 1 MSP Cayennepfeffer
- 250 g Speck in Würfel geschnitten
- 1 Zwiebel geschält, in Ringe geschnitten
- Salz und Pfeffer gemahlen
- Etwas Butter zum Befetten


Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 190° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Eier, Crème fraîche und Petersilie verrühren und mit Muskatnuss, Pfeffer, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
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Schritt 3
Form mit Butter befetten, Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und Backpapier abziehen. Teig in die Form legen (alternativ kann der Teig auch mit dem mitgerollten Backpapier in die Form gelegt werden, das Befetten entfällt somit). Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.
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Schritt 4
Speck und Zwiebeln darauf verteilen und mit der Eimischung übergießen.
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Schritt 5
Quiche im Backofen ca. 45 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen.
Die klassische Backform für die Quiche ist die runde Tarteform mit gewelltem Rand. Alternativ kannst du auch eine Auflauf- oder Springform verwenden.