 
            
                Preiselbeer-Stern
 
            Ruck-zuck geht dieser Preiselbeerstern mit unserem frische Blätterteig. Ein schnelles und einfaches Rezept, ideal für spontane Besuche von Freunden & Familie.
- 30 - 35 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Preiselbeerstern:
- 2 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Blätterteig 280 g
- 300 g Preiselbeeren
- 100 g Mandeln gerieben
- 80 g Mandeln gehackt
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- Etwas Staubzucker (Puderzucker) zum Bestreuen
 
                             
                        Zubereitung:
- 
            Schritt 1Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teige laut Packungsanleitung vorbereiten. 
- 
            Schritt 2Preiselbeeren und Mandeln verrühren. Den ersten Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und einen Kreis ausschneiden. Teigreste und Kreis mit Preiselbeermasse bestreichen, dabei einen Rand von ca. 5 mm aussparen. 
- 
            Schritt 3Den zweiten Teig entrollen, einen Kreis ausschneiden und auf den bestrichenen Teig legen. Backpapier abziehen. Ränder etwas festdrücken. 
- 
            Schritt 4Mithilfe einer kleinen Schüssel (Ø ca. 7 cm) den Teig in der Mitte leicht andrücken. 
- 
            Schritt 5Teig bis zum Kreisabdruck 16 mal in gleichem Abstand einschneiden. 
- 
            Schritt 6Ein Teigende zwei Mal nach links drehen, das nächste zwei Mal nach rechts. So weiter machen, bis das Sternenmuster komplett ist. 
- 
            Schritt 7Den Preiselbeerstern mit Ei bestreichen und mit gehackten Mandeln bestreuen. 
- 
            Schritt 8Im Backofen 30 - 35 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen. 
- 
            Schritt 9Nach dem Backen mit Staubzucker bestreuen. 
Statt der Preiselbeeren kannst du auch deine Lieblingsmarmelade verwenden!
 
                 
                    		 
                    		 
                    		