Pizzawähe Lauch Käse Tante Fanny

Pizzawähe mit Lauch, Käse und Tomaten

5 / 5
(2 Bewertungen)
vegetarisch
  • 25 - 30 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 1 Form Ø 28 cm:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Pizzateig rund 280 g
  • 200 g Lauch in Scheiben geschnitten
  • 160 g Cocktailtomaten halbiert
  • 300 g Crème fraîche
  • 4 Eier
  • 80 g Gruyère oder Emmentaler
  • Etwas Muskatnuss gerieben
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • Etwas frischer Basilikum zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.

  2. Schritt 2

    Teig entrollen, Backpapier abziehen und Teig in die befettete Form legen (bei einer beschichteten Form entfällt das Befetten). Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.

  3. Schritt 3

    Eier, Crème fraîche und Käse mischen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

  4. Schritt 4

    Teigboden mit Lauch bestreuen, mit der Eier-Mischung übergießen und Tomaten darüber verteilen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen 25 - 30 Min. auf unterster Schiene goldbraun backen. Vor dem Servieren mit Basilikum bestreuen.

Tipp

Statt Gruyère oder Emmentaler können Sie auch anderen würzigen Käse verwenden.

Weitere passende Rezepte

Deine Bewertung:

Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten