
Pizzaschnecken mit getrockeneten Tomaten

- ca. 12 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 25 Min.
Zutaten für 20 Schnecken:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Pizzateig 400 g
- Alternativ: Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
- 5 Jungzwiebel in kleine Stücke geschnitten
- 2 Knoblauchzehen geschält, fein gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 120 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt, abgetropft, in feine Würfel geschnitten
- 100 g Schnittkäse gerieben
- Etwas frischer Oregano

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Olivenöl erhitzen, Jungzwiebel anschwitzen und den Knoblauch zugeben, leicht weiterschwenken.
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Schritt 3
Tomaten und abgezupften Oregano zugeben, durchmischen und auskühlen lassen.
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Schritt 4
Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier entrollen, großflächig gut bemehlen, umdrehen und das Backpapier abziehen.
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Schritt 5
Den Teig mit der Fülle belegen und mit Käse bestreuen, dabei ca. 2 cm des oberen Randes freilassen. Vom unteren Teigrand beginnend einrollen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
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Schritt 6
Im Backofen ca. 12 Min. auf mittlerer Schiene backen.
mit Köpfchen: Zu den Pizzaschnecken passt hervorragend ein Tomatenrelish oder eine Tomatensalsa. Wer die Pizzaschnecken besonders herzhaft bevorzugt kann diese noch mit Schinken, Speck oder Salami füllen.