Pizzabällchen-Kranz - Rezept Tante Fanny

Pizzabrötchen-Kranz

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
4.8 / 5
16 Bewertungen
vegetarisches_Rezept

Schnell gemachte Pizzabrötchen sind ein Genuss. In Kranz-Form und gefüllt mit Mozzarella machen sie nicht nur optisch etwas her. Der Pizzabrötchen-Kranz schmeckt einfach hervorragend als Grillbeilage, als Snack zwischendurch oder zu einem bunten Salat.

  • ca. 30 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 1 Pizzabrötchen-Kranz (12 Bällchen)

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verwenden.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 12 Rechtecke schneiden.

  3. Schritt 3

    Auf jedes Rechteck 1 Tomate, 1 Mozzarellakugel und ein Basilikumblatt legen. Pizzabrötchen verschließen und zu Kugeln formen. Mit Olivenöl bestreichen und Kräutersalz bestreuen. Kranzförmig auf einem Backblech anordnen.

  4. Schritt 4

    Pizzabrötchen-Kranz im Backofen ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Statt Basilikum eignen sich auch andere Blattkräuter wie Petersilie oder Estragon.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.