Pizzabrötchen-Kranz
Schnell gemachte Pizzabrötchen sind ein Genuss. In Kranz-Form und gefüllt mit Mozzarella machen sie nicht nur optisch etwas her. Der Pizzabrötchen-Kranz schmeckt einfach hervorragend als Grillbeilage, als Snack zwischendurch oder zu einem bunten Salat.
- ca. 30 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Pizzabrötchen-Kranz (12 Bällchen)
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig XXL 550 g
- 12 Cocktailtomaten
- 12 kleine Mozzarellakugeln
- 12 Basilikumblätter
- Etwas Olivenöl zum Bestreichen
- Etwas Kräutersalz zum Bestreuen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig direkt aus dem Kühlschrank verwenden.
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Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 12 Rechtecke schneiden.
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Schritt 3
Auf jedes Rechteck 1 Tomate, 1 Mozzarellakugel und ein Basilikumblatt legen. Pizzabrötchen verschließen und zu Kugeln formen. Mit Olivenöl bestreichen und Kräutersalz bestreuen. Kranzförmig auf einem Backblech anordnen.
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Schritt 4
Pizzabrötchen-Kranz im Backofen ca. 30 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Statt Basilikum eignen sich auch andere Blattkräuter wie Petersilie oder Estragon.