Pizza nach türkischer Art Tante Fanny

Pizza nach türkischer Art

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  • 20 - 25 Min.
  • 210° C
  • 190° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 g Zwiebeln geschält, gehackt
  • 500 g Faschiertes vom Lamm oder Rind
  • 3 EL Tomatenmark
  • 10 Cocktailtomaten halbiert
  • 2 Knoblauchzehen geschält, fein gehackt
  • 1 TL Zimt gemahlen
  • 1 - 2 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 50 g Pinienkerne
  • 3 EL frischer Koriander gehackt
  • Salz und Cayennepfeffer gemahlen
  • Etwas Öl zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2

    Zwiebel in Olivenöl bei geringer Hitze dünsten. Faschiertes hinzufügen und braten.

  3. Schritt 3

    Tomatenmark und Tomaten zugeben und mit Knoblauch, Zimt, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Weitere 15 Min. dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr zu sehen ist.

  4. Schritt 4

    Pinienkerne hinzufügen und Masse überkühlen lassen.

  5. Schritt 5

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten, mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 6 Rechtecke schneiden. Teigränder etwas einschlagen und festdrücken, sodass eine Schiffchenform entsteht.

  6. Schritt 6

    Die Schiffchen mit der Fleischmischung füllen und den Rand mit Öl bestreichen.

  7. Schritt 7

    Pizzaschiffchenn auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech legen (Mit der Alufolie kann die Form der Schiffchen stabilisiert werden).

  8. Schritt 8

    Pizzaschiffchen im Backofen 20 - 25 Min. knusprig backen. Mit Koriander bestreut servieren.

Tipp

Die Schiffchen können vor dem Backen noch mit Käse bestreut werden.

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