Pizza mit Burrata
Knusprige

Pizza mit Burrata, Prosciutto & Rucola

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Bei dieser Pizza kommen Sommergefühle auf. Belegt mit Tomaten, Prosciutto, Rucola und Burrata, lässt diese Pizza keine Wünsche offen. Verspeist am besten mit Freunden und Familie an einem lauen Sommerabend. Die Pizza lässt sich wunderbar direkt am Grill backen. Wie du deinen Griller dafür vorbereitest, erklären wir dir in unserer Video-Anleitung.

  • 12 - 15 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 10 Min.

Zutaten für 1 Pizza:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blech-Pizzateig 400 g
  • 100 g Tomatensauce
  • 200 g Tomaten in Scheiben geschnitten
  • 1 TL Oregano getrocknet
  • 6 Blätter Prosciutto
  • Etwas Rucola
  • Etwas Basilikum
  • 1 Burrata
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer gemahlen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Den Griller nach Anleitung vorbereiten. Pizzastein einlegen, Griller mit dem Deckel verschließen und Pizzastein 15 Min. auf 200° C aufheizen.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier auf einem umgedrehten Backblech entrollen und überstehendes Backpapier wegschneiden. Bitte halte dich unbedingt an unsere Temperaturangaben, damit das Backpapier nicht verbrennt.

  3. Schritt 3

    Teig mit Tomatensauce bestreichen und rumdum 1 cm Rand freilassen. Mit Tomaten belegen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

  4. Schritt 4

    Teig mit Hilfe des Blechs oder einem Pizzaschieber auf den Pizzastein schieben, Deckel schließen und für ca. 20 Min. goldbraun backen.

  5. Schritt 5

    Nach dem Backen mit Prosciutto, Rucola und Basilikum garnieren. Die Burrata auf die Pizza legen und mit Olivenöl beträufeln.

Tipp

Burrata erst beim Servieren anschneiden. Wenn du keine Burrata bekommst, kannst du auch Mozzarella verwenden.

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