Pilztarte
In diesem Rezept vereinen sich Champignons, Schinken, Lauch und Tomaten zu einer herzhaften Pilztarte. Mit unserem Dinkel-Quiche- & Tarteteig zauberst du dieses leckere Gericht im Handumdrehen als Mittag- oder Abendessen für die ganze Familie oder deine Gäste.
- ca. 35 - 40 Min.
 - 200° C
 - 180° C
 - ca. 20 Min.
 
Zutaten für 1 Pilztarte:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel Quiche- & Tarteteig 280 g
 - 400 g Champignons frisch, geviertelt
 - 1 Stange Lauch geschnitten
 - 200 g Kochschinken gewürfelt
 - 100 g Kirschtomaten geschnitten
 - 200 ml Schlagobers (Schlagsahne)
 - 3 Eier
 - 1 TL Majoran
 - Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kümmel gemahlen
 - Etwas Sonnenblumenöl für die Form und zum Anbraten
 - Blindbackerbsen oder getrocknete Hülsenfrüchte
 
                            Zubereitung:
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            Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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            Schritt 2
Den Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in eine gefettete Tarteform (ø 24-26 cm) legen. Mit dem überstehenden Teig den Rand verstärken.
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            Schritt 3
Tarteform mit dem Backpapier bedecken und mit Blindbackerbsen beschweren.
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            Schritt 4
Im Backofen auf unterster Schiene ca. 25 Min. blindbacken.
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            Schritt 5
Währenddessen Champignons und Lauch in etwas Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Schinkenwürfel und Kirschtomaten untermischen und auf den vorgebackenen Teig geben.
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            Schritt 6
Obers (Sahne) mit Eiern, Majoran, sowie Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kümmel würzen und über das Gemüse geben.
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            Schritt 7
Im Backofen weitere ca. 25 Min. fertigbacken.
 
Für eine vegetarische Variante kann der Schinken durch geräucherten Tofu ausgetauscht werden!