Blätterteigdreiecke mit Obst
Süße

Blätterteigdreiecke mit Obst

und Mascarpone
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vegetarisches_Rezept

Das perfekte Dessert für den Sommer: Blätterteigdreiecke mit Obst & Mascarpone. Mit unserem Blätterteig im Handumdrehen zubereitet!

  • 12 - 15 Min.
  • 210° C
  • 190° C
  • ca. 35 Min.

Zutaten:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
  • Ca. 250 g frisches Obst der Saison
  • 250 g Mascarpone
  • 40 g Staubzucker (Puderzucker)
  • 100 g Schlagobers (Sahne)
  • 1 Zitrone Saft ausgepresst, Schale abgerieben
  • 1 Ei zum Bestreichen

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Blätterteig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Schritt 3

    Mascarpone, Staubzucker und Schlagobers vermengen, in einen Dressiersack füllen und einige Minuten in den Kühlschrank legen.

  4. Schritt 4

    Blätterteig in kleine Dreiecke schneiden, dabei eine gerade Zahl zuschneiden, damit für jeden Blätterteigboden auch ein Blätterteigdeckel gebacken wird.

  5. Schritt 5

    Blätterteigdreiecke mit verquirltem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen goldbraun backen.

  6. Schritt 6

    Die fertig gebackenen Blätterteigecken überkühlen lassen. Mit dem Spritzsack die Fülle auf die Blätterteigböden auftragen, mit Obst dekorieren und die vorbereiteten Deckel daraufsetzen.

Tipp

Durch die Zugabe von gehackter Zitronenmelisse bekommt das Dessert eine harmonische Note. Blätterteigdeckel dekoriert mit Schoko- oder Zuckerglasur sind ein echter Hingucker!

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