Pikante Croissants Tante Fanny

Pikante Croissants

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  • 15 - 20 Min.
  • 170° C
  • 160° C
  • 15 Min.

Zutaten für 14 Kipferl:

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 170° C vorheizen.

  2. Schritt 2

    Teig direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten und mit dem mitgerollten Backpapier auf einem Backblech entrollen. Der Länge nach mittig durchschneiden. Aus jedem Teigstreifen 7 Dreiecke schneiden, diese an der Breitseite 2 cm einschneiden (die Kipferl lassen sich dadurch leichter einrollen).

  3. Schritt 3

    Schinken- oder Speckwürfel mit Crème Fraîche verrühren und die Masse mit einem Kaffeelöffel mittig auf die Dreiecke portionieren. Den Rand mit verquirltem Ei bestreichen.

  4. Schritt 4

    Teigdreiecke einrollen und zu Kipferl formen.

  5. Schritt 5

    Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit geriebenem Käse bestreuen.

  6. Schritt 6

    Ca. 15 - 20 Min. goldbraun backen.

Tipp

Statt der Schinkenfülle einfach ein Schinkenblatt (etwas größer als die Kipferl zugeschnitten) in die Kipferl einrollen. Mit Kürbiskernen, Sesam oder gehackten Pinienkernen bestreuen!

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