
Bacon-Onion-Croissants
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- 15 Min.
- 180° C
- 160° C
- ca. 30 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
- Alternativ: 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
- 8 Scheiben Bauchspeck
- 6 kleine Schalotten in Scheiben geschnitten
- 40 ml Balsamicoessig
- 4 EL Zucker
Zubereitet mit:

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Schalotten in einem kleinen Topf mit dem Zucker karamellisieren. Mit Balsamico ablöschen und für 5 Min. einreduzieren lassen.
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Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt auf dem Backblech entrollen. Mit einem Teigrad alle 10 cm gerade der Breite nach durchschneiden. Die vier entstandenen Rechtecke einmal diagonal zu einem Dreieck schneiden.
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Schritt 4
Bei jedem Dreiecke an der breiten Seite (ca. 1 cm Abstand zum Rand) 1 Speckscheibe und 1 EL der Schalotten geben. Kipferl zur Spitze hin einrollen.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.