
Pflaumengalette
2 Bewertungen

- 35 - 40 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 1 Pflaumengalette:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig rund 300 g
- 60 g Mandeln gemahlen
- 500 g Pflaumen entkernt, geviertelt
- 50 g Staubzucker (Puderzucker)
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- 1 EL Rohrzucker zum Bestreuen
- 3 Kugeln Vanilleeis
Zubereitet mit:

Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig nach Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen.
-
Schritt 3
Mandeln am Teigboden verteilen, dabei einen Rand von ca. 3 cm rundum freilassen. Pflaumen mit Zucker vermengen und auf den Mandeln verteilen.
-
Schritt 4
Teigrand über die Füllung klappen und mit Ei bestreichen. Rand mit Rohrzucker bestreuen.
-
Schritt 5
Pflaumengalette im Backofen 35 - 40 Min goldbraun backen. Vor dem Servieren 3 Kugeln Eis auf die Galette setzen.