Pflaumengalette mit Eis

Pflaumengalette

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
2 Bewertungen
vegetarisch
  • 35 - 40 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 1 Pflaumengalette:

Zubereitung

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig nach Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt am Backblech entrollen.

  3. Schritt 3

    Mandeln am Teigboden verteilen, dabei einen Rand von ca. 3 cm rundum freilassen. Pflaumen mit Zucker vermengen und auf den Mandeln verteilen.

  4. Schritt 4

    Teigrand über die Füllung klappen und mit Ei bestreichen. Rand mit Rohrzucker bestreuen.

  5. Schritt 5

    Pflaumengalette im Backofen 35 - 40 Min goldbraun backen. Vor dem Servieren 3 Kugeln Eis auf die Galette setzen.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.