Rezept Pfirsichgalette Tante Fanny

Pfirsichgalette

mit Mandelstreuseln
Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
1 Bewertung
vegetarisches_Rezept
  • ca. 35 Min.
  • 180° C
  • 160° C
  • ca. 35 Min.

Zutaten Danke an Verena von Sweets & Lifestyle für dieses Rezept! Für 1 Pfirsichgalette:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Quiche- & Tarteteig Rund 300 g
  • 40 g Mandeln gemahlen
  • 1 TL Zucker
  • 2-3 vollreife Pfirsiche in Scheiben geschnitten
  • 1 Ei verquirlt
  • 1 EL Milch
  • für die Mandelstreusel:

    • 50 g Mehl
    • 50 g Butter
    • 50 g Mandeln gemahlen
    • 50 g Zucker

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und Mandeln und Zucker darauf verteilen.

  3. Schritt 3

    Die Pfirsichscheiben dachziegelartig darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 3 cm aussparen. Den überstehenden Rand über die Pfirsichscheiben klappen.

  4. Schritt 4

    Für die Streusel Mehl, Butter, Mandeln und Zucker rasch mit den Fingern zu Streuseln verkneten. Mandelstreusel auf der Galette verteilen.

  5. Schritt 5

    Ei mit Milch mischen und damit den Rand der Galette bestreichen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen ca. 35 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

Serviere die Galette am besten mit einem Klecks Schlagobers oder einer Kugel Vanilleeis.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.