Nusstaschen

Nusstaschen

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
1 Bewertung
vegetarisches_Rezept

Mit unserem Butter-Blätterteig zauberst du im Handumdrehen diese leckeren Nusstaschen. Perfekt für den Sonntags-Brunch oder zum Kaffee!

  • 20 - 25 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten Für 8 Nusstaschen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Blätterteig 280 g
  • 200 g Walnüsse gerieben
  • 50 g Zucker
  • 100 ml Milch
  • Je 1/2 TL Zimt und Kardamom gemahlen
  • 50 g Zartbitterschokolade grob gehackt
  • 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
  • 8 Walnusshälften zum Dekorieren

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Für die Nussfülle geriebene Walnüsse, Zucker, Milch, Zimt, Kardamom und Schokolade gut verrühren.

  3. Schritt 3

    Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 8 Quadrate schneiden. Ränder mit Ei bestreichen, je 2 EL Nussfülle mittig diagonal darauf platzieren und die beiden Ecken gegengleich übereinander schlagen.

  4. Schritt 4

    Oberfläche mit Ei bestreichen und eine Walnusshälfte mittig darauflegen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen 20 - 25 Min. auf mittlerer Schiene backen.

Tipp

Statt der geriebenen Walnüsse können auch geriebene Mandeln oder Haselnüsse verwendet werden.

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.