Nusstaschen
Mit unserem Butter-Blätterteig zauberst du im Handumdrehen diese leckeren Nusstaschen. Perfekt für den Sonntags-Brunch oder zum Kaffee!
- 20 - 25 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten Für 8 Nusstaschen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Blätterteig 280 g
- 200 g Walnüsse gerieben
- 50 g Zucker
- 100 ml Milch
- Je 1/2 TL Zimt und Kardamom gemahlen
- 50 g Zartbitterschokolade grob gehackt
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- 8 Walnusshälften zum Dekorieren
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Für die Nussfülle geriebene Walnüsse, Zucker, Milch, Zimt, Kardamom und Schokolade gut verrühren.
-
Schritt 3
Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 8 Quadrate schneiden. Ränder mit Ei bestreichen, je 2 EL Nussfülle mittig diagonal darauf platzieren und die beiden Ecken gegengleich übereinander schlagen.
-
Schritt 4
Oberfläche mit Ei bestreichen und eine Walnusshälfte mittig darauflegen.
-
Schritt 5
Im Backofen 20 - 25 Min. auf mittlerer Schiene backen.
Statt der geriebenen Walnüsse können auch geriebene Mandeln oder Haselnüsse verwendet werden.