Nusstaschen

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vegetarisches_Rezept
  • 20 - 25 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten Für 8 Taschen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
  • 200 g Walnüsse gerieben
  • 50 g Zucker
  • 100 ml Milch
  • 1 TL Zimt gemahlen
  • 1 TL Kardamom gemahlen
  • 50 g Zartbitterschokolade grob gehackt
  • 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
  • Einige Walnüsse zum Dekorieren halbiert

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Für die Nussfülle geriebene Walnüsse, Zucker, Milch, Zimt, Kardamom und Schokolade gut verrühren.

  3. Schritt 3

    Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 8 Quadrate schneiden. Ränder mit Ei bestreichen, je 2 EL Nussfülle mittig diagonal darauf platzieren und die beiden Ecken gegengleich übereinander schlagen. Oberfläche mit Ei bestreichen und eine Walnusshälfte mittig darauflegen.

  4. Schritt 4

    Im Backofen 20 - 25 Min. auf unterer Schiene backen.

Tipp

Statt der geriebenen Walnüsse kannst du auch geriebene Mandeln oder Haselnüsse verwenden!

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