
Nusstaschen
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- 20 - 25 Min.
- 200° C
- 180° C
- ca. 20 Min.
Zutaten Für 8 Taschen:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
- 200 g Walnüsse gerieben
- 50 g Zucker
- 100 ml Milch
- 1 TL Zimt gemahlen
- 1 TL Kardamom gemahlen
- 50 g Zartbitterschokolade grob gehackt
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- Einige Walnüsse zum Dekorieren halbiert
Zubereitet mit:

klappt Auch mit

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Für die Nussfülle geriebene Walnüsse, Zucker, Milch, Zimt, Kardamom und Schokolade gut verrühren.
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Schritt 3
Blätterteig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in 8 Quadrate schneiden. Ränder mit Ei bestreichen, je 2 EL Nussfülle mittig diagonal darauf platzieren und die beiden Ecken gegengleich übereinander schlagen. Oberfläche mit Ei bestreichen und eine Walnusshälfte mittig darauflegen.
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Schritt 4
Im Backofen 20 - 25 Min. auf unterer Schiene backen.
Tipp
Statt der geriebenen Walnüsse kannst du auch geriebene Mandeln oder Haselnüsse verwenden!