Nussspangen Tante Fanny

Nussspangen mit halber Walnuss

aus Blätterteig
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  • 15 - 20 Min.
  • 220° C
  • 210° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten für 15 Spangen:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
  • 250 g Wal- oder Haselnüsse gerieben
  • 70 g Kristallzucker
  • 1/8 l Milch
  • 1 TL Zimt
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Rosinen
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • 1 5 Walnusshälften zum Dekorieren

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  3. Schritt 3

    Geriebene Nüsse, Kristall- und Vanillezucker, Milch, Zimt und Rosinen in einer Schüssel gut verrühren.

  4. Schritt 4

    Ausgerollten Teig auf dem Backpapier in 8 x 8 cm große Quadrate schneiden, Ränder mit verquirltem Ei bestreichen.

  5. Schritt 5

    Nussfüllung auf den Quadraten verteilen, die Seiten einschlagen, Oberfläche mit verquirltem Ei bestreichen und eine Walnusshälfte darauf legen.

  6. Schritt 6

    Ca. 15 - 20 Min. auf mittlerer Schiene backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

  7. Schritt 7

    Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen!

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