Walnuss Orangen Palmiers Tante Fanny

Walnuss-Orangen Palmiers

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  • ca. 12 Min.
  • 200° C
  • 180° C
  • ca. 10 Min. (+ 30 Min.)

Zutaten Danke an Kevin von Law of Baking für das Rezept!

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Walnüsse, Butter, Schlagobers, Roh-Rohrzucker, Orangenlikör und Orangen-Abrieb in einer Küchenmaschine zu einer Paste verarbeiten.

  3. Schritt 3

    Teig entrollen, Backpapier abziehen, Teig auf mit Zucker bestreuter Arbeitsfläche legen und mit der Paste bestreichen. Dabei rundum ca. 2 cm Rand freilassen.

  4. Schritt 4

    Beide Längsseiten zur Mitte hin einrollen, damit in der Mitte eine Vertiefung ensteht. Etwas rund formen, nochmals in Zucker wälzen, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min. kalt stellen.

  5. Schritt 5

    Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  6. Schritt 6

    Teigrolle aus dem Kühlschrank nehmen, in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden, auf dem Backblech verteilen und mit Ei bestreichen.

  7. Schritt 7

    Im Backofen ca. 12 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

Wer 2 Bleche gleichzeitig backen möchte, sollte mit Umluft arbeiten.

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