Flechtstrudel mit Lachs
Unser knuspriger Flechtstrudel mit Lachs und Spinat ist im Handumdrehen gebacken. Durch eine tolle Falttechnik kann er auch optisch richtig überzeugen!
- 20 - 25 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 20 Min.
Zutaten für 1 Strudel:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
- 1 Zwiebel fein geschnitten
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 250 g Blattspinat frisch oder aufgetaut
- 200 g Räucherlachs in kleine Würfel geschnitten
- Salz und Pfeffer gemahlen
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Zwiebel in Öl anschwitzen, Knoblauch und Spinat zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Schritt 3
Masse auskühlen lassen und mit Räucherlachs mischen.
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Schritt 4
Blätterteig entrollen und die Teigränder links und rechts mit einer Teigkarte oder Messer im Abstand von 1,5 cm, 8 cm tief einschneiden.
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Schritt 5
Spinatmasse mittig auf dem Blätterteig verteilen. Die Streifen abwechselnd links und rechts übereinander klappen und mit Ei bestreichen.
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Schritt 6
Im Backofen 20 - 25 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Dieser Strudel schmeckt auch mit anderen geräucherten Fischsorten wie Forelle oder Saibling!