Strudel mit Lachs und Spinat

Flechtstrudel mit Lachs

und Spinat
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Unser knuspriger Flechtstrudel mit Lachs und Spinat ist im Handumdrehen gebacken. Durch eine tolle Falttechnik kann er auch optisch richtig überzeugen!

  • 20 - 25 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 20 Min.

Zutaten für 1 Strudel:

  • 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
  • 1 Zwiebel fein geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 250 g Blattspinat frisch oder aufgetaut
  • 200 g Räucherlachs in kleine Würfel geschnitten
  • Salz und Pfeffer gemahlen
  • 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
Strudel mit Lachs und Spinat

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Zwiebel in Öl anschwitzen, Knoblauch und Spinat zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Schritt 3

    Masse auskühlen lassen und mit Räucherlachs mischen.

  4. Schritt 4

    Blätterteig entrollen und die Teigränder links und rechts mit einer Teigkarte oder Messer im Abstand von 1,5 cm, 8 cm tief einschneiden.

  5. Schritt 5

    Spinatmasse mittig auf dem Blätterteig verteilen. Die Streifen abwechselnd links und rechts übereinander klappen und mit Ei bestreichen.

  6. Schritt 6

    Im Backofen 20 - 25 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

Dieser Strudel schmeckt auch mit anderen geräucherten Fischsorten wie Forelle oder Saibling!

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