![Nuss-Croissants Tante Fanny](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2015/02/Nuss_Croissants_web-700x800.jpg)
Nuss-Croissants
4 Bewertungen
![vegetarisches_Rezept](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2022/02/vegetarisches_Rezept-95x95.png)
Das Croissant – ein wahres Highlight am Frühstücksbuffet. Doch auch Zuhause kannst du dir im Handumdrehen die knusprigen Nuss-Croissants selber machen. Und das ganz schnell und einfach!
- 15 - 20 Min.
- 170° C
- 150° C
- ca. 15 Min.
Zutaten für 6 Nuss-Croissants:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
- 100 g Hasel- oder Walnüsse gerieben
- 25 g Kristallzucker
- 1/16 l Milch
- 1 TL Zimt
- 1 Ei zum Bestreichen
Zubereitet mit:
![Frischer Butter-Croissant- & Plunderteig](https://cdn.tantefanny.at/wp-content/uploads/2015/02/Butter-Croissant-Plunderteig.png)
Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 170° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
-
Schritt 2
Nüsse, Kristall- und Vanillezucker, Milch und Zimt in einer Schüssel verrühren.
-
Schritt 3
Teig direkt aus dem Kühlschrank mit dem mitgerollten Backpapier entrollen, in 6 längliche Dreiecke schneiden und ca. 1 TL der Nussfüllung auf die Dreiecke streichen.
-
Schritt 4
Kipferl von der Breitseite einrollen, mit verquirltem Ei bestreichen.
-
Schritt 5
Ca. 15 - 20 Min. goldbraun backen.