
Schoko-Croissants
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- 15 - 20 Min.
- 170° C
- 160° C
- ca. 8 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
- Etwas Haselnusscreme bzw. einige Schokostücke
- 1 Ei zum Bestreichen
Zubereitet mit:

Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Teig direkt aus dem Kühlschrank nehmen, auf einem Backblech mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in spitze Dreiecke schneiden. Auf die Breitseite 1 Kaffeelöffel Haselnusscreme oder kleine Schokostückchen geben.
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Schritt 3
Von der Breitseite her einrollen, Croissants an der Oberfläche mit verquirltem Ei bestreichen.
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Schritt 4
Im Backofen 15 - 20 Min. backen bis die Croissants goldgelb sind.
Tipp
Das französische Croissant, das aus Plunderteig zubereitet wird, ist in Österreich weit verbreitet. In Österreich wird das Kipferl auch aus Blätterteig zubereitet. Versuchen Sie doch einmal diese Variante!