Schoko-Croissants
Unser Schoko-Croissant Rezept ist zum Verlieben – mit unserem Croissant- & Plunderteig sind die Schoko-Croissants einfach und schnell zubereitet! Perfekt fürs gemütliche Frühstück oder als süße Versuchung zwischendurch.
- 15 - 20 Min.
- 170° C
- 150° C
- ca. 8 Min.
Zutaten für 6 Schoko-Croissants:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Butter-Croissant- & Plunderteig 400 g
- Etwas Haselnusscreme bzw. einige Schokostücke
- 1 Ei zum Bestreichen
Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Schritt 2
Teig direkt aus dem Kühlschrank nehmen, mit dem mitgerollten Backpapier entrollen und in spitze Dreiecke schneiden. Auf die Breitseite 1 TL Haselnusscreme oder kleine Schokostückchen geben.
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Schritt 3
Von der Breitseite her einrollen, Croissants an der Oberfläche mit verquirltem Ei bestreichen.
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Schritt 4
Im Backofen 15 - 20 Min. backen bis die Croissants goldgelb sind.
Das französische Croissant, das aus Plunderteig zubereitet wird, ist in Österreich weit verbreitet. In Österreich wird das Kipferl auch aus Blätterteig zubereitet. Versuche auch mal diese Variante!