
Süße
Himbeer-Kokos Kipferl
2 Bewertungen

- 11 - 15 Min.
- 220°C
- 200° C
- ca. 12 Min.
Zutaten für 8 Kipferl:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
- Alternativ: 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
- 3 EL Himbeermarmelade
- 1 EL Kokosette
- 1 Ei zum Bestreichen
- Etwas braunen Zucker zum Bestreuen
Zubereitet mit:

Zubereitung:
-
Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
-
Schritt 2
Himbeermarmelade mit Kokosette mischen.
-
Schritt 3
Teig mit dem mitgerollten Backpapier direkt auf dem Backblech entrollen. Mit einem Teigrad alle 10 cm gerade der Breite nach durchschneiden. Die vier entstandenen Rechtecke einmal diagonal zu einem Dreieck schneiden.
-
Schritt 4
1 TL Masse am breiten Ende mittig verteilen und Kipferl zur Spitze hin einrollen.
-
Schritt 5
Die Kipferl mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit etwas braunem Zucker bestreuen.
-
Schritt 6
Im Backofen 11 - 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Tipp
Statt der Himbeermarmelade können auch andere Marmeladen, wie Erdbeere oder Marille, verwendet werden.