
Mandelkipferl
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- 12 - 15 Min.
- 220° C
- 200° C
- ca. 15 Min.
Zutaten:
- 1 Pkg. Tante Fanny Frischer Dinkel-Blätterteig 270 g
- Alternativ: Tante Fanny Frischer Blätterteig 270 g
- 40 g Marillenkonfitüre
- 20 g Mascarpone
- 60 g Mandeln gemahlen
- 1 TL Rum
- 1 Ei zum Bestreichen verquirlt
- Mandelblättchen zum Bestreuen
Zubereitet mit:


Zubereitung:
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Schritt 1
Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.
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Schritt 2
Konfitüre, Mascarpone, Mandeln und Rum vermengen.
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Schritt 3
Teig mit einem Teigrad der Breite nach in 4 gleiche Rechtecke teilen. Jedes Rechteck diagonal zu einem Dreieck schneiden.
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Schritt 4
Jeweils ca. 1 TL Masse mittig auf das breite Ende setzen, Rand mit Ei bestreichen und zur Spitze hin zu einem Kipferl einrollen. Diese mit Ei bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
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Schritt 5
Im Backofen ca. 12 - 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Tipp
Diese Kipferl können auch sehr gut auf Vorrat gemacht werden. Dazu die Kipferl fertig zubereiten und ohne zu backen einfrieren. Vor dem Backen ca. 20 Min. auf einem Backblech antauen lassen!