Gefüllte Mandelkipferl

Mandelkipferl

Rezept bewerten.
Erste Bewertung:

Um deine Bewertung einzutragen wird ein Cookie abgelegt und die IP-Adresse psdeudonymisiert gespeichert.
Bitte lies und bestätige hierzu auch unsere Datenschutzerklärung.

Bewerten
5 / 5
1 Bewertung
vegetarisches_Rezept
  • 12 - 15 Min.
  • 220° C
  • 200° C
  • ca. 15 Min.

Zutaten:

Gefüllte Mandelkipferl

Zubereitung:

  1. Schritt 1

    Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen und Teig laut Packungsanleitung vorbereiten.

  2. Schritt 2

    Konfitüre, Mascarpone, Mandeln und Rum vermengen.

  3. Schritt 3

    Teig mit einem Teigrad der Breite nach in 4 gleiche Rechtecke teilen. Jedes Rechteck diagonal zu einem Dreieck schneiden.

  4. Schritt 4

    Jeweils ca. 1 TL Masse mittig auf das breite Ende setzen, Rand mit Ei bestreichen und zur Spitze hin zu einem Kipferl einrollen. Diese mit Ei bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.

  5. Schritt 5

    Im Backofen ca. 12 - 15 Min. auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Tipp

Diese Kipferl können auch sehr gut auf Vorrat gemacht werden. Dazu die Kipferl fertig zubereiten und ohne zu backen einfrieren. Vor dem Backen ca. 20 Min. auf einem Backblech antauen lassen!

Weitere passende Rezepte

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.

Pssst... lass dir unsere liebsten Rezepte direkt in dein Postfach schicken.